• images/HubertusTitel/Bild1.jpg
  • images/HubertusTitel/Puzzleteile.JPG
  • images/HubertusTitel/Radtraining.JPG
  • images/HubertusTitel/Slider1.JPG

Am 28. Februar 2019 feiert die komplette Schule Karneval in ihren Klassen. Auch in diesem Jahr wurden wieder tolle Tänze zweier Tanzgarden in prachtvollen Kostümen zum Abschluss aufgeführt. Mit einem tollen Mitmachtanz der Kinder- und Jugendttanzgarde Blau Rot Gold Neuss und einem Auftritt unter Einbindung einer Schülerin des dritten Schuljahres der Tanzgarde Grün Weiß wurden die Kinder der St. Hubertusschule in ein schönes langes Karnevalswochenende geschickt.

Am Freitag, den  10.2018 machten alle Kinder der St. Hubertusschule mit den Lehrern und einigen Eltern einen Herbstausflug zum Kinderbauernhof. Es wurden die Tiere besucht, der Spielplatz bespielt und auf dem Rückweg viele Kastanien und Haselnüsse zum Basteln und für den Mathematikunterricht gesammelt!

Am 8. Februar 2018 feierte die komplette Schule Karneval in ihren Klassen. Zum krönenden Abschluss besuchte uns die Kinder- und Jugendtanzgarde Blau Rot Gold Neuss und führte allen Klassen schöne Tänze in prachtvollen Kostümen auf. Unter den Tänzen wirkten neben ehemaligen SChülerinnen auch Schülerinnen der ersten Klasse unserer Schule mit. Nach einem Mitmachtanz verabschiedete die Tanzgarde die St. Hubertusschule in ein verlängertes Wochenende.

Besonders erfreuen konnten sich die Kinder über das über den Förderverein errichtete Spielehäuschen. Dieses wurde mit verschiedenen Spielgeräten wie Kreide, Tischtennisschläger und  -bälle, Fußbälle und weitere tolle Sportspielzeuge bestückt. In der ersten großen Pause haben die Kinder die Möglichkeit sich gegen Abgabe eines Spieleausweises ein Spielgerät auszuleihen und mit ihren Mitschülern mit diesen zu spielen.

Auch im Schuljahr 2017/2018 folgte nach den Bundesjugendspielen wieder ein Sponsored Walk, bei dem die Schülerinnen und Schüler des Schule Geld für den Förderverein erliefen.

Nach unserem erfolgreichen Zirkusprojekt kamen und kommen nun einige sportliche Projekte zum Zuge.

Am 3.06.2016 bekamen die Kinder unserer Schule die Chance, sich in einem Erlebnisparcours sportlich auszupowern. Im Rahmen des Projektes Speed 4  wurde ein Parcours  auf unserem Schulegelände aufgebaut, der den Kindern verschiedene sportliche Angebote machte, die sie bewältigen durften. Die Kinder hatten viel Spaß bei diesem Erlebnis!

Am 08.6. 2016 folgten unsere Bundesjugenspiele mit dem angeschlossenen, sehr erfolgreichen Sponsored Walk. Die Kinder erliefen Geld für den Förderverein unserer Schule.

An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle Läuferinnen und Läufer und natürlich an die großzügigen Sponsoren!

Belohnung muss sein: Nach so viel körperlicher Anstrengung durften sich die Kinder ein Eis aussuchen.

Auch am Sommernachtslauf nahm unsere Schule am 11.06.2016 erfolgreich teil.

Gratulation an alle Kinder, die die Läufe gemeistert haben!!