• images/Schulbuecherei/buch3.jpg
  • images/Schulbuecherei/Bcher2.JPG
  • images/Schulbuecherei/Bcher3.JPG
  • images/Schulbuecherei/ffnungszeiten neu.JPG

Aus über 650 Büchern für alle Lesestufen, erhalten die Schülerinnen und Schüler bei Interesse wertvolle Zusatzimpulse für die Ausbildung der kaum hoch genug zu schätzenden Lesefertigkeit.

Lesen ist Kino im Kopf, beflügelt die Fantasie und erweckt Neugier. Lesen ist aber auch eine der wichtigsten Kultur-Fertigkeiten neben Schreiben und Rechnen und spricht viel mehr Sinne an als zahlreiche moderne elektronische Medien. Es erleichtert die Rechtschreibung, erweitert den Wortschatz, führt zu Entspannung bei den Kindern, gibt  ihnen Zeit für sich selbst und fördert damit ihre Individualität. Aus diesen und vielen anderen Gründen sind wir sehr froh, unseren Kindern wieder solch vielfältige Möglichkeiten für ihre ganz persönliche Entdeckungsreise bieten zu können.

Die Kinder haben einmal wöchentlich (am Montag) selbstverständlich kostenlos die Gelegenheit, ein Buch ihrer Wahl zu leihen und später wieder gegen ein anderes Werk auszutauschen.

Elternhilfe ist immer gern gesehen. Auch Bücherspenden sind immer gern gesehen. Einziges Kriterium ist, dass das Buch den regeln für die neue Rechtschreibung entsprechen muss.

Falls Sie Interesse, Bücher oder Fragen haben, können Sie gerne Frau Anja Sonnwald ansprechen oder an das Büchereiteam eine Mail schicken: