Prominenter Besuch am Welttag des Buches

Am 21.11.2014 war es wieder soweit: Der 11. Bundesweite Vorlesetag war da und Herr Dr. Geerlings kam unserer Einladung nach und besuchte uns in der St. Hubertus Grundschule. Wie schon einige Jahre zuvor kam er, um den Kindern in den einzelnen Klassen vorzulesen.

Da waren natürlich alle gespannt, dass so ein prominenter Besucher sich für uns die Zeit nahm, uns in die wunderbaren Welten vom kleinen Eisbären, dem Drachen Kokosnuss oder den Mäusefamilien zu entführen.

Voller Spannung und mit großen Augen hingen die Kinder an den Lippen von Herrn Dr. Geerlings, der vielen Kindern nicht unbekannt war und den viele noch von den  Wahlplakaten in Erinnerung hatten. Dieser verriet uns, dass er tatsächlich selber als Grundschüler schon einen Vorlesewettbewerb- den es ja immer noch gibt- in unserer  Schule gewonnen hatte. So war es dann auch nicht verwunderlich, dass die Kinder mit großem Interesse und viel Spaß dem Vorlesen folgten.

Herr Dr. Gerlings verriet, dass er überwiegend Zeitung oder dicke Politthriller liest. Aber auch im Bereich der Kinderliteratur erwies er sich mit seiner Auswahl an Geschichten als der richtige Mann, für solch einen Tag an unserer Schule ! Alle Kinder kamen auf Ihre Kosten und hatten viel Spaß. Da bleibt uns nur zu sagen: Danke für Ihr Engagement für unsere Kleinen und hoffentlich bis zum nächsten Jahr, wenn Sie uns wieder zum Vorlesen besuchen kommen und uns auf die weiten Reisen in fremde Welten mitnehmen! Sie sind jederzeit herzlich willkommen!